Логовище Самаэля

16:13 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Статистика по книгам за 2017:
На данный момент прочитано 60 книг, из них 10 на русском, остальные на английском. При этом нехудожественных из них только 2 (обе на русском). Основные жанры прочитанного - фэнтези (32) и детектив (16).
Ну, приемлемо. Мой внутренний инспектор намекает, что надо больше умного читать, но внутренний инспектор может пойти в болото. Главное, что по большей части я от прочитанного получала удовольствие.

@темы: Книги

16:01 

Прочитано

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
В этом году мне такой пост тоже нужен, похоже. Итак, с начала года я прочитала вот что.

Прочитано ранее

26. Diana Gabaldon - "Lord John and the Plague of Zombies". Коротенький рассказ, в целом в духе серии, но ничего особенного. И засим я объелась тётушкой Дианой и объявляю перерыв в потреблении её книг.

27. Gene Wolfe - "The Shadow of the Torturer", "The Claw of the Conciliator". Забавный образчик мужицкого фэнтези 80-х. В принципе, если отбросить все внешние украшательства, это такой роман-взросление-и-инициации, родственный всяким Конанам-варварам: брутальный герой с большим мечом бродит по миру, встречает красивых женщин, спит с ними, иногда потом их убивает, сталкивается со всякими препятствиями и монстрами и в процессе отращивает мозг и самостоятельность. Тем не менее, разглядеть этот костяк сквозь украшательства не так уж просто, потому что повествование, которое ведётся от первого лица, написано плюс-минус высоким штилем и изобилует философскими рассуждениями и экскурсами в разные области знаний. Более того, мир весьма забавный - это как будто бы Земля, но спустя эн десятков, если не сотен тысяч лет от современности, где технологии достигли пика и скатились в "магию", возможно, даже не один раз, примерно как в "Умирающей земле" Вэнса. Ну, и герой не воин, а вовсе даже палач, что тоже можно считать некоторой изюминкой. При этом я бы не сказала, что секс и насилие особо графичны. Скорее, они написаны тактично и со вкусом (чего не ждёшь от книги данного жанра). В целом - вполне приятная серия (там ещё прилично книг, я пока осилила только первые две).

29. Brandon Sanderson - "The Way of Kings", "Words of Radiance", "Oathbringer". Кажется, я обрела ещё одну горячо любимую фэнтези-серию. Оригинальный мир, классная магия, симпатичные герои, огненный экшн, вотэтоповороты - всё то, чего ждёшь от Сандерсона, тут есть. Плюс эпичность. Плюс раскрыты темы морали, выбора, милосердия и ответственности за свои поступки. И первая клятва всех (не знаю, как их перевели) Knights Radiant, "Life before death, strength before weakness, journey before destination", пополнила мою копилку цитат, подходящих для татуировки, которую я всё равно никогда не сделаю. И это онгоинг. Да. Опять. Зато есть, ради чего жить.
запись создана: 20.02.2017 в 22:57

@темы: Книги

03:20 

lock Доступ к записи ограничен

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

Доступ к записи ограничен

Niou Masaharu
[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:52 

Зарисовка. Персонажное.

Lestrange_Rood
It doesn’t. have. to match.
***
Что Стив успел понял за свою новую жизнь после сыворотки – что здоровый сон тело обеспечивает, а вот здоровые сны - нет. Тут дело было в другом – в состоянии души, сознания, совести, и сны зависели от этого так, что хоть книгу пиши. «Кошмары как проявление невроза». Или «Чай с ромашкой – панацея от бессонницы или выдумка маркетологов?». Или «Оплати долги и спи спокойно».

В невроз Роджерс не верил, а вот в неоплатные долги – очень даже. Их у него было вагон – перед своей страной, Ревущими, Пэгги, Баки, Мстителями, Мэттом, Шэрон…но самый тяжелый долг у Капитана Америки был перед своей совестью. И он никак не мог расплатиться.

Душные сны то демонстрировали ему замедленное падение Барнса из разбитого взрывом поезда.. то собственные руки, прижатые к животу Шэрон, и толчками льющуюся сквозь пальцы густую кровь.. то Стиву снилась холодная тяжесть тел Бартона и Мердока.. то горячая, жаркая война, где необходимость убивать друзей рвала сердце.. но самые тяжелые для Стива сны всегда были темными, несобытийными, они были сном-ощущением. Ощущением, что он опоздал. Он мог рваться вперед, ехать, спешить, лететь, бежать, но сон не пускал, наполняя едким ядом осознания – ты опаздываешь, ты не успеешь, все бесполезно, бессмысленно, а ведь ты мог успеть, должен был…

Роджерс проснулся в очередной раз с гулко колотящимся сердцем, в поту, и кажется в движении кого-то схватить, удержать. В последней секунде сна он уже знал, что не успевает.

Темно и тихо. Стив медленно вдохнул и выдохнул, заново начиная ощущать и слышать окружающее пространство – мягкость дивана, тепло сползшего пледа, прикрывающего ноги, тихий шелест занавески у приоткрытого окна.

Сердце успокаивается медленно, Роджерс усилием отсекает от себя сон, отряхивается от него, и все-таки первое, что он делает, когда встает и одевается – заглядывает в соседнюю комнату, где спит Барнс. Стив не заходит туда, стоит молчаливой тенью в проеме двери, пока не убеждается, что Баки жив, здесь, спит, а сон – всего лишь сон.

После этого Капитан Америка идет на пробежку. На целый день невроз, в который Стив Роджерс не верит, отступает.

@темы: на вролинге, зарисовка, Надежда Нации

главная