Samael-artel
...представьте, что тут остроумный афоризм и улыбнитесь...


Игра удалась и удалась она наславу. Все было классно и впечатления от игры остались самые замечательные. Единственное, что омрачало - это чекпойнтовая система, не очевидные задания в которые играли игротехники, развитие сюжета не игроками, а предписанными сценами. Но в целом все было круто. Сейчас опишу то, что на послеигровом обсуждении выпустил, что-бы не растягивать собрание.

Для меня в первую очередь начинается с заезда на полигон и условий проживания. А условия эти были на высоте - очень уютная комната нашего клуба, удобства рядом, красота кругом. Познакомился с некоторым количеством людей, постоял у ПоместьяИкс и уперся спать. Вещи уже были выгружены и я решил немного выспаться, поскольку мастера угрожали разбудить с самого утра.

Утро обрадовало тем, что я успел поспать и даже выспаться. Выполз из своей комнаты и пошел бродить, изучая окрестности. Перезнакомился с оставшимися Людьми Икс, сходил с Пьетро и Бестразар в магазин и вообщем то был готов к игре уже. Потом был парад, ну и началась сама игра. Честно говоря расстановка сил на игре была странная, как мне показалось изначально, но об этом позже, а сейчас приведу дневник Себастьяна Шоу, поскольку тупо описывать события было бы наверняка скучно. Читаем под катом...

Описание тут довольно короткое, только основные моменты:

Первый день.

Со вчерашнего дня эта Рейвен, спец-агнет, не дает мне покоя... Сэйдж сказала, что она не та, за кого себя выдает. Не так уж много мутантов с возможностью превращения, определенно это Мистик шалит, вынюхивая информацию. Но для кого? Кто мог занять для нее место пропавшего Магнето? Нужно сорвать с нее маску и заставить работать на нас. Излучатель скоро будет достроен и счастье, если он будет работать именно так, как нужно. Рейвен желает знать откуда произошла утечка? Очевидно, что это происки Селены, хитрая ведьма наверняка под меня копает, намереваясь свергнуть меня.

Пообщавшись с клубом и сверив видения этой ночи я пришел к выводу, что в общем и целом наши сны сходятся, только сон Селены немного отличался, но она видимо просто не хочет признаваться, что видела как я стоял над ней и смотрел, как она умирает. Пирс видел воспоминания, точнее обрывки воспоминаний Магнето. Мозги киборгов это нечто непостижимое для меня. Ну еще Старк в пьяном угаре видел просто как его порвало на части. Интересная развязка будущего.

Внутренним сбором мы разделили видения на три группы - в одной нам снилась общая картинка, во второй чьи-то воспоминания, в третьей была абсолютная пустота (только у Сэйдж). Эмма говорила, что с Объекта сбежало несколько подопытных и они могут быть где угодно. Скорее всего их воспоминания стерты или повреждены. Нужно вступить в контакт с Иксами и узнать, что происходит у них.

К нам прибежал Пьетро и привел свою сестру Алую Ведьму. Хорошие союзники, если они конечно работают не на Иксов. Лишний телепат в нашу команду не помешает, а способности Пьетро к быстрому бегу могут оказаться полезными. Размышляя над происходящим решил, что нужно придумать достаточно разумную версию происходящего для того, что-бы скормить ее Людям Икс. Одновременно устроил с помощью тандема телепатов попытку просканировать место лаборатории, но оно оказалось слишком хорошо защищено. Это может значить только то, что там работает телепат невиданной мощи. Пирс подсказал, что это может быть Синистер. Вот и версия для людей Икс. Синистер и общество злых мутантов захватили лабораторию и хотят уничтожить человечество.

Попутно, что бы не особо размахивать реальной причиной постройки излучателя решил для себя, что всем буду говорить о том, что машина добывает чистую энергию со 100% кпд. Чем не аргумент? Снова заходила Рейвен и мы разоблачили ее, как Мистик. Она согласилась сотрудничать с нами, если сотрудничество окажется выгодным. Посмотрел отчеты из лаборатории, там видео в котором все умерли, список закупок оборудования и технический файл с кучей формул. Как же я далек от науки.

Докопались с Пирсом до Тони Старка, поскольку от Пьетро узнали, что Люди Икс очень хотят с ним поговорить. Тони оказался немногословен, говорит что давно пьет и ничего не знает. Ну и шут с ним. Селена крутиться вокруг него, как пчелка, точно желает вызнать все его секретики. Люди Икс так и не пришли поговорить с нами, решил сам к ним заявиться. Встретился у их поместья со Зверем. Он невнятно сказал, что взял роль главного на себя, я договорился о встрече в моем поместье, Зверь назвал время - через час. Пусть приходят, навешаю им лапши про Синистера и может помогут мне добраться до лаборатории, что-бы узнать, что там происходит.

Пьетро пришел и рассказал, что у Людей Икс несколько людей имеют поврежденные воспоминания. Очень интересно - может они и есть те самые подопытные? Так же объявился неизвестный мутант Икс-23. Нужно подождать, пока придет к нам и убедить сотрудничать. Так же от Сэйдж узнал, что в Поместье Икс нет телепатов, а у нас своих трое, даже если не считать Алой Ведьмы. Как бы убедить ее не сотрудничать с Людьми Икс для полного перевеса в нашу сторону по телепатии? Узнал, что Гамбит больше не с Людьми Икс, они чуть ли не охотятся за ним. Нужно пригласить его к нам, хорошие воры никогда не бывают лишними.

Встретился с Людьми Икс, боже, как многословен Хавок. Род Саммерсов кажется получил супер-способность тормозить в любой ситуации. Скормил им утку про Синистера, пообещал, что в случае боя будем биться на их стороне против общего врага (ха, верьте нам с моралью 4, не ошибетесь). Внутренним кругом решили, что в случае боя с Синистером подождем, пока Люди Икс пострадают и добьем при первом удобном шансе. Селена принесла весть, что на Объекте может быть какой то Мистер Воинственность. Кто он такой? Откуда взялся и что там делал? Но информацию по нему нужно поискать.

У Тони Старка был припадок, он потерял много жизни. Кто это его так? Посканировали его Эммой, вроде как выходит, что он сам себя ранил.

Снова приходила Мистик, пригласил ее на вечерний прием в клубе. Хитрая бестия очаровательно улыбается, только вот в глазах лед. Посидел выпил вина с Эммой, поговорили, все еще ничего не ясно. Узнал от Старка, что есть целых три (вот ведь) лаборатории - его, Синистера и излучателя. Теория о том, что излучатель кто-то захватил лопнула. Выходит он сам по себе работает.

Долго зависал в Поместье Икс, они меня там уже за своего принимают. Узнал, что Иксы охотяться за Пьетро, потому что он что-то там у кого-то украл. Хотел помочь им и даже по-разрабатывал планы, потом понял, что его поимка не откроет путь к Синистеру. Как и поимка Алой Ведьмы. Нужно с ними договориться. Люди Икс очень хотели пообщаться со Старком и мы с Пиром решили его попытать. Пришли к Тони, помахали оружием, порычали друг на друга. Тони ничего не сказал, да еще прибежала Селена. Отдали Тони людям Икс, пусть сами его пытают.

Пока сидел у Людей Икс на их поместье напал Гамбит. А парень не промах, точно работает на Синистера, скорее всего не по своей воле. Некоторое время бесцельно слонялся и думал в какую сторону думать. Людям Икс постоянно внушал, что с нами лучше не ссориться, ведь у нас полный набор телепатов. Иксы приходили жаловаться на то, что Селена подрывает наш союз. Ну и пусть с ней - большинство за меня - Пирс, Фрост.

С Пирсом и Селеной обсуждали в виде кого отправить к Иксам Мистик. Решили что будет лучше всего заставить ее притвориться Джин Грей. Приходила Сейдж, сказала, что взломала базу данных правительства и на нас там ничего нет. Значит Мистик блефует - отлично, а то ее угрозу вмешательством силовиков были очень некстати. Мистик сказала, что скажет готова ли она внедриться под видом Джины в поместье Икс вечером на приеме. Будем ждать ее решения.

Узнал, что в поместье Икс пришла Икс-23. Поговорив с ней выяснили, что она единственная, кто сбежал от облучателя, да еще и знает, как найти Синистера. Но ни один из путей показать не может. Обидно. Ну ничего, значит просто не пришло время. Селена узнала что-то про свой кинжал, который был у Икс-23, сказав мне, что этот кинжал показывает путь к цели. С помощью его значит можно найти лаборатории. Хотя бы какая то зацепка.

Приближался вечер и скоро должна была придти новая порция кошмаров. На устроенном приеме выяснилось, что к излучателю можно подключиться из-вне. Отлично. Этим занимаются Тони, Селена и Хавок, перебирают какие то параметры. Главное не упустить момент, когда они ее найдут. С Пирсом во время приема соскучились и пошли ломать Церебро, эта штуковина оказалась запоролена и выключая ее случайно вырубили свет во всем Нью Йорке. Вернулись в поместье и я пошел спать.

Второй день.

Утром у Сэйдж лопнул моск. Точнее сгорел слегка, одновременно взорвалась часть лаборатории и выяснилось, что Пьетро знает. Половину дня выясняли что находится в тоннеле Морлоков, не выяснили. Потом Пирс нашел коробку пиццы, положили туда - вроде сдали квест. Потупили на плакаты, которые нашли на полигоне, два стырили. Потом долго и нудно выясняли что именно взорвалось.

Узнал, что у Тони есть настройки излучателя для уничтожения человечества. Отлично, прибор хотя бы окупиться если что. Главное говорить Людям Икс, что хотим уничтожить его, но добравшись - захватить и ввести свои настройки, надеюсь Селена с Тони организуют ситуацию. Посмотрел как Люди Икс нашли и убили трех из Синистрятника. Дикари вообще. Потом увидел Алую Ведьму, к которой и подошел пообщаться. Мог убить ее вупор, но зачем? Она отлично подгадила Иксам украв у них тела своих павших друзей. Я все это время стоял рядом и злорадствовал. Попросил Ведьму устроить мне встречу с Синистером, она сказал, что это маловероятно.

Если все происходящее дело рук Синистера и он контролирует ситуацию, нужно бы с ним подружиться. Всегда хорошо стоять на стороне победителя. Люди Икс долго еще гонялись за Пьетро но в итоге поймали Гамбита. Обсуждали пытать его или нет, потом убедили пропустить в лабораторию. Или вроде того. Вообщем где-то открылась дверка. Придя туда, обнаружили полосу ловушек. Первая была просто сетью лазеров. Прошел ее без проблем. Вторая наверное будет пси характера. Решил ее активировать, нарвался на какой то газ, который... АХАХАХАХАААААЛОЛОЛОПЫЩПЫЩ Я КОРОЛЬ МИРА ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО ЩА ВСЕХ ЗАМОЧУ ЕБТА ПОРВУ АХАХАХА... тьфу ты, вырубили меня Вампиризмом. Гадкая Селена, у меня и так жизни мало.

Третью ловушку вообще мной обезвредили кидаясь мной в какую то электрическую решетку. Потом меня таскал Колосс. Очнулся я только у излучателя, где меня откормил таблетками Зверь. За это время приходил Синистер и что-то ввел в терминал. Но когда он ушел, оказалось, что Селена ввела какие-то свои параметры и через пять минут излучатель перенастроится. Замечательно, если выключиться, использую его в своих нуждах, если все уничтожит тоже хорошо, окупится. Встали на защиту его всем клубом.

Пять минут обдумывал не замочить оставшихся с нами наедине людей икс. Понял, что можем проиграть, ну и пусть с ними, к тому же Пирса заклинило и он повторял только "Я Бендер - дайте мне прут!". Люди Икс поверили в добродушие Селены и спокойно ждали результата. Потом шандарахнуло, Тони Старка порвало на кусочки, Селена свихнулась. Отлично, и аппарат окупился и причуд от этой ведьмы больше терпеть не придется. В своем безумии она зарезала Сэйдж, ну это не страшно, починим. Наверху оказалось погибли все люди. Отлично.

Снаружи огромный мутант уничтожал Синистера и его команду. Иксы на него напали и отвлекли на себя, а потом появились четыре зеленых мутанта выглядящих, как черепахи и мужик в черном плаще. Они уработали Апокалипсиса, а я обдумывал будущее клуба в этом новом мире, мире без людей...