Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Логовище Самаэля

17:13 

Отчет с РИ "В Стране Заходящего Солнца 2"

Samael-artel
...представьте, что тут остроумный афоризм и улыбнитесь...

Предупреждение, отчет полон негатива и критики!

Это была не игра, а какой-то бред. Обычно на играх есть много позитива (собственно ради чего и собрались) и какая нибудь капля дегтя, которая все пытается испортить. Но тут этого дегтя было целое ведро. С самого утра субботы мое настроение падало и вечером я уже не мог скрывать полнейшей депрессии, поэтому тихонько ушел в палатку, что бы своей кислой рожей не портить настроения тем, кто с таким трудом пытался его выровнять.

Минусы, которые собственно испортили мне настроение:

Мастера полностью не справились со своей функцией. Задержка игры на 6 с шапкой часов - это вообще какая-то жесть, отсутсвие прогрузов (я думал у меня, как у слоупони, который прослакал отправку квенты, но, как выяснилось у всех был фатальный недогруз), отсутсвие квестов, а главное механики их выполнения.

Такого низкого качества сюжетной части и проработки взаимоотношений я уже давно не видел. Я противник железобетонных рельс, но полнейшее отсутсвие вообще всякой координации игры - это провал. Если вы хотели собрать тусовку под открытым небом, которая должна сама себе находить задания, развлечения и цели, продумывать подробности роли и взаимоотношения - то зачем называть это игрой? Можно было сделать антуражный фест.

Все взаимодействия на игре получались вымученными, движухи не было, настроение полигона было испорчено, персонажи слонялись и не знали чем себя занять между тех крох информации и событий, которые вокруг происходили.

Но это не все претензии к вам. Мне было совершенно непонятно ваше поведение в плане эмоций. Мастер должен быть, если не позитивно настроен, то хотя бы не срываться в негатив. Когда среди толпы негативно настроенных игроков такое же настроение поддерживает и мастер - игра не получается.

Так же хочу заметить, что игровой конфликт при котором я лично присутствовал решелся из рук вон плохо. Складывалось впечатление, что и от этой функции мастера с радостью откосили бы, типа - ваш конфликт, сами и решайте.

Ну и конечно мне совершенно непонятно, почему по завершению игры вы не объявили ее результата. Я правильно понимаю, что игра была политичкой и основным игровым событием должно было стать перемирие Севера и Юга, которое вообщем-то состоялось, с некими поправками правда, но нехреновыми такими. Игроки должны были узнать на последнем параде о военном пакте против Запада, о участии в этой мясорубке Великобритании.

Но вы не стали это озвучивать. Почему, спрашивается? Я не думаю, что это испортило бы игрокам настроение больше, чем оно было испорчено. По крайней мере это было бы признание действий тех, кто без загрузов, квестов и целей нашел себе игру и в нее поиграл. Или вы решили тихонько спустить концовку на тормоза, а потом через пару недель тихонько уточнить эту "незначительную" подробность в дайриках?

Глупая и трусливая, на мой взгляд позиция. Вы меня безмерно расстроили, такого негатива от игры я вообще ни разу в жизни не чувствовал. Мы же не говорили что война эта будет выиграна, мы не строили дальнейших размышлений про это, возможно победит Запад за счет технологий, возможно Север и Юг задавят мясом, возможно Британия воспользуется раздором и, нарушив договор, захватит всю Америку. Мы этого не знаем и это не факты - факт в том, что началась новая война.

Если даже исключить факторы отсутсвия достаточного количества питья на полигоне (холодной и питьевой, потому что кипятить и ждать, пока она остынет - это жесть), задержку игры на 6 часов при которой я успел полностью выролится и пришлось мучительно вроливаться обратно, неоправдавшее себя разделение питания по локациям и прочие косяки организации, даже если все это исключить, игра получилась сырой, скучной, недоработанной и безидейной.

И последней каплей стало личное обращение от Волчи на параде, когда среди благодарностей прочим игрокам мне сказали, что я слишком много выпил, при этом даже не заметив моего участия в игре. Да, выпил, скорее даже нализался в папоротник. Поскольку мне хотелось хоть как-то выправить себе настроение, а алкоголь отлично этому способствует. Извини, Волча, но на твои игры я больше не поеду. Ты меня лично сильно обидела. Я старался всю игру тебя поддерживать, улучшать тебе настроение, подбадривал и успокаивал. А вместо благодарности мои игровые заслуги смешали грязью, а меня лично только и обвинили в том, что я набухался.

Благодарности:

Ланс. Спасибо, что ты был таким злым и гадким, тебя хотелось пристрелись. Начиная с того, как ты встретил нас с вокзала - я сразу понял - по крайней мере что-то в этой игре будет меня радовать. Испортила настроение только склока с юристами, я бы на твоем месте их расстрелял сразу, как они начали затирать про нарушение конституции, а потом помахивая пистолетом спросил "Ну, кто еще считает, что я нарушаю конституцию?" В характер Адамса это вроде укладывалось и не потребовалось бы разводить спор.

Марион. Спасибо за твою хитрость, подозрительность и ум. С тобой было интересно взаимодействовать, вместе рассуждать о будущем Севера и Юга, строить догадки про развитие Запада и переживать о провале нашего союза.

Бестразар. Ты был потрясающим генералом, помощником и вообще крутым мужиком! Я прям позавидовал тому, как за тобой табуном ходили девушки.

Метт и Орешек. Юристы. И Южный и Северный. Спасибо за то, что вы были такие честные. Вы так стоячески боролись за правое дело, героически составляли пакт о военном союзе Юга и Севера, кусаемые комарами. Жаль, что у вас личную вражду не получилось отыграть.

Британцы (простите, забыл, как зовут игроков) - вы были шикарной парочкой. Спасибо за помощь в заговоре и лулзы.

Зевс. Ты был отличным священником в духе Запада (самого, что не есть дикого).

Отдельное и огромное спасибо салуну. Если бы не вы - я бы загнулся от грусти, вы подбадривали меня, пели песни, обслуживали едой и напитками. Ребята, вы не дали мне утонуть в негативе без оглядки. Спасибо.

Спиксу. Ты доставлял и пытался делать движуху, спасибо.

Всем остальным. Спасибо, что вы это вынесли не скатившись в пожизневку и не уйдя в неигру раньше времени.

URL
Комментарии
2012-07-30 в 17:35 

Нарцисс Лестранж
Видите, какой я доверчивый? Как сильно я верю в людскую честность? Попробуйте как-нибудь. Вам понравится. (с.)
По делу. +10

2012-07-30 в 18:27 

Twilight Sparkle
а я переживала, что это со мной что-то не так и что я плохо играю...
весь первый день я бегала, пытаясь завязать завязки везде, где можно, но мои начинания не поимели развития... к вечеру мне стало совсем скучно и грустно, и я ушла спать, чтобы не портить окружающим настроение своим кислым видом. хотя окружающие, по-моему, все равно заметили, у меня плохо со скрыванием эмоций, так что извините, если я кому настроение испортила.
Из положительного: хороший строяк и были хорошие костюмы у многих игроков.
По отыгрышу понравились приезжие политики и юристы.
А мой персонаж, по-моему, был просто ненужен по сюжету. Президент мог прекрасно делать все тоже самое без меня. Я, правда, старалась хоть что-то сделать и на что-то повлиять, но собственная бесполезность вогнала меня в депру и во второй день у меня уже не осталось не сил, ни желания играть.

2012-07-30 в 18:40 

Niou Masaharu
[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Британцы (простите, забыл, как зовут игроков) - вы были шикарной парочкой. Спасибо за помощь в заговоре и лулзы.
Тебе спасибо) Несмотря на то, что жестко рубило, заключение пакта мне понравилось) И спасибо за сигареты)

2012-07-30 в 18:58 

Аэлирэнн
Спасибо, мистер Джефферсон, за то, что посещали салун!
Ты реально был одним из тех, кто делал нам игру, поскольку наплывом посетителей нас однозначно не баловали. И спасибо, что был одним из тех, кто сделал мне публику на выступлении. А уж таскать тебе бутерброды и напитки да за такие чаевые - это было одно удовольствие))

2012-07-30 в 19:01 

Нарцисс Лестранж
Видите, какой я доверчивый? Как сильно я верю в людскую честность? Попробуйте как-нибудь. Вам понравится. (с.)
Niou Masaharu, мой дорогой Ватсон!;) а я то думал, что ты уже улетел. Слышал, как ты собирался в шесть утра, прости, что не вылез попрощаться-слишком сладко спалось под дождь. Спасибо тебе за игру. Ее было мало-но у меня было абсолютное чувство уверенности в напарнике, а это большая удача, когда можно полностью положиться на товарища по британскому оружию. В другой раз сыграем лучше. и болььше. Верь мне. Я-доктор:cool:

2012-07-30 в 19:21 

Заяч
Samael-artel, Спасибо, Сэм. =) Но всё же, жаль, что ты не пожертвовал бездомному пару баксов. =)

2012-07-30 в 21:29 

Niou Masaharu
[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Нарцисс Лестранж,

Тебе тоже спасибо)) Пусть и мало, но то, что было - мне понравилось, отличные вышли диалоги)
З.Ы. А я улетел)) Просто нам повезло снять квартиру с вайфаем)

2012-07-31 в 11:58 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
Samael-artel, да, все правильно завидуешь )) мне мой мужской персонаж тоже очень понравился ))

Niou Masaharu, Нарцисс Лестранж, британцы, откройте секрет - вы искренне заключали союз или Великобритания просто хочет поиметь Америку? И еще - вы знали о саботажа Великобритании посредством завоза колорадских жуков в Америку?

2012-07-31 в 13:17 

Нарцисс Лестранж
Видите, какой я доверчивый? Как сильно я верю в людскую честность? Попробуйте как-нибудь. Вам понравится. (с.)
Bestrazar, мы не просто знали, господин генерал.:shuffle:
Насчет первого вопроса: ответ-Да. Два раза Да. Только слово "поиметь" меня смущает. Предлагаю заменить на слово "помочь" и "поддержать" и "позаботиться":kapit:

2012-07-31 в 13:34 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
эх...Нарцисс Лестранж, не тогда у меня паранойя включилась...ладно, будет война - посмотрим, кто кого ) я вам подкину еще пару сюрпризов в грузах хлопка ))

2012-07-31 в 13:44 

Нарцисс Лестранж
Видите, какой я доверчивый? Как сильно я верю в людскую честность? Попробуйте как-нибудь. Вам понравится. (с.)
Bestrazar, дальше видится сцена: Война на втором плане, взрывы, выстрелы и стоны. На первом плане сосредоточенный английский детектив по уши закопавшись в хлопок сидит и жалобно материться на тему "я точно знаю, тут какая-то подстава!!!";)

2012-07-31 в 13:46 

Bestrazar
А я буду жить вечно и пока все идет нормально.
именно! я знаю, как сыграть на вашей паранойе, сэр ))

2012-07-31 в 13:52 

Нарцисс Лестранж
Видите, какой я доверчивый? Как сильно я верю в людскую честность? Попробуйте как-нибудь. Вам понравится. (с.)
Bestrazar, о, черт. Кажется, я влип.))

   

главная